Новости и события » Политика » Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС

Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС

Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне.

Он заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе.

"Я не думаю, что для меня было бы правильно быть капитаном, который правит курс для нашей лодки. Это решение далось мне нелегко, но это в интересах государства, да и в интересах стабильности. Необходимо сегодня определять точное расписание но я думаю, что в будущем нам потребуется новый премьер-министр после проведения съезда Консервативной партии", - заявил Кэмерон.

Он заявил, что проработает на своем посту еще 3 месяца вместе с действующим составом правительства.

"Сегодня я увиделся с ее Величеством, чтобы рассказать ей о шагах, к которым я обращусь. Британии нужен новый премьер-министр, ему будет необходимо принять решение, когда начать механизм, записанный в 55 статье, механизм выхода из ЕС", - добавил он.

Дэвид Кэмерон стал премьером Великобритании в 2010 году. Вечером 11 мая 2010 года премьер-министр Гордон Браун объявил о своем уходе с постов главы правительства и лидера Лейбористской партии и подал королеве прошение об отставке с поста премьер-министра. В тот же вечер предложение Королевы о формировании правительства получил Дэвид Кэмерон, партия которого набрала наибольшее число мандатов на всеобщих выборах 6 мая 2010 года (но не получила абсолютного большинства в парламенте).

12 мая 2010 года, впервые в послевоенной истории Британии, было сформировано коалиционное правительство; лидер Либеральных демократов Ник Клегг занял пост заместителя премьер-министра. 43-летний Кэмерон стал самым молодым премьер-министром Великобритании с 1812 года, когда правительство возглавил 42-летний граф Ливерпуль.

Напомним, 23 июня британцы проголосовали за выход из Евросоюза. 52% считают, что страна должна развиваться самостоятельно.


Первые 100 дней президентства Трампа

Первые 100 дней президентства Трампа

Президент США Дональд Трамп хвалился тем, что его администрация добилась невероятных успехов. Попробуем поставить его заявления в контекст. Президентские указы Для выполнения части своих предвыборных обещаний Дональд Трамп вскоре после вступления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх