Новости и события » Экономика » Нефть Brent подешевела более чем на 6% на новостях о Brexit

Нефть Brent подешевела более чем на 6% на новостях о Brexit

Нефть Brent подешевела более чем на 6% на новостях о Brexit

Рынки реагируют снижением на новости из Великобритании.

lexaarts / Depositphotos

Нефть упала более чем на 6% на данных результатов референдума о выходе из ЕС, показавших победу сторонников Brexit.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures рухнула на 6,2% - до $ 47,77 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 6,1% - до $ 47,07 за баррель.

Как сообщалось, осле появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Ранее рейтинговое агентство S&P подтвердило, что Великобритания может потерять свой окончательный кредитный рейтинг ААА из-за результатов референдума о выходе из ЕС.

Азиатские фондовые рынки уже отреагировали падением на результаты референдума в Британии по выходу из ЕС.

Один из важнейших фондовых индексов Японии Nikkei упал на 7,6%, или около 1200 пунктов. Это наибольшее падение с марта 2011 года после землетрясения на АЭС Фукусима.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Рынок новостроек в 2016 году: 11 основных трендов

Рынок новостроек в 2016 году: 11 основных трендов

Итоги 2016 года для рынка новостроек, пишет « Domik.ua ». Несмотря на кажущуюся стабильность, рынок первичной жилой недвижимости в 2016 году, претерпел ряд изменений. Большинство тенденций, проявивших себя в ушедшем году, будут влиять на рынок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх