Новости и события » Общество » В зоне АТО схватили троих боевиков «ДНР» (фото)

В зоне АТО схватили троих боевиков «ДНР» (фото)

В зоне АТО схватили троих боевиков «ДНР» (фото)

В ходе контрразведывательной операции в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала троих боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Жители Донетчины в разное время находились в составе различных группировок террористов из корыстных побуждений. Несли боевые дежурства на блокпостах в районе Макеевки, Донецка и Торецкого. С оружием в руках проверяли документы и автотранспорт граждан», - говорится в сообщении.

Во всех случаях начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных военизированных или вооруженных формирований).

ssu.gov.ua

Напомним, военная прокуратура сообщила о подозрении командиру батальона «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви». Ему инкриминируется то, что в период с мая 2014 по январь 2015 года, находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, он организовывал и лично совершал вооруженные нападения на бойцов АТО, а также жестоко обращался и применял пытки в отношении пленных украинских военнослужащих.

Напомним, суд приговорил к девяти годам тюрьмы бывшего милиционера, который наводил установки «Град» террористов «ДНР» во время обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх