Новости и события » Происшествия » Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Из-за сложности пожара в доме по пр. Дм. Яворницкого, 74, ему был присвоен самый высокий, пятый ранг.

Как рассказал 056.ua в эксклюзивном комментарии начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач, сигнал о возгорании поступил в 02.48. Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 10 минут. Крыша жилого дома уже полностью была обьята пламенем. Полицейские проводили поквартирный обход и помогали людям выйти на улицу.

"Когда мы оценили масштабы пожара, - а под огнем было около 1 тысяч кв. метров чердака жилого дома, пожару был присвоен самый высокий ранг. Тушили огонь 13 пожарных расчетов. И в 05.52 огонь был локализован. А в 06.22 - пожар ликвидировали.

Наш журналист побывал на месте происшествия. Многие до сих пор не могут прийти в себя после ночного происшествия. Дело в том, что жилой дом - старый, все перекрытия - деревянные. Они могли быстро воспламенится. А по пустотам огонь мог распространится на жилые этажи.

"Меня до сих пор трясет. Не могу поверить, ведь мы чуть не сгорели живьем", - говорит местная жительница. Ее сосед Игорь вспоминает - с десяток лет назад сгорел соседний дом.

Начальник областной службы спасения Андрей Кульбач лично присутствовал на пожаре в 1998 году. Он говорит, что тогда здание практически полностью выгорело. В этот раз пожарные не дали огню распространится дальше крыши.


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх