Новости и события » Происшествия » Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Пожару в жилом доме в Днепре присвоили самый высокий ранг

Из-за сложности пожара в доме по пр.Дм.Яворницкого, 74, ему был присвоен самый высокий, пятый ранг.

Как рассказал 056.ua в эксклюзивном комментарии начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач, сигнал о возгорании поступил в 02.48. Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 10 минут. Крыша жилого дома уже полностью была обьята пламенем. Полицейские проводили поквартирный обход и помогали людям выйти на улицу.

"Когда мы оценили масштабы пожара, - а под огнем было около 1 тысяч кв.метров чердака жилого дома, пожару был присвоен самый высокий ранг. Тушили огонь 13 пожарных расчетов. И в 05.52 огонь был локализован. А в 06.22 - пожар ликвидировали.

Наш журналист побывал на месте происшествия. Многие до сих пор не могут прийти в себя после ночного происшествия. Дело в том, что жилой дом - старый, все перекрытия - деревянные. Они могли быстро воспламенится. А по пустотам огонь мог распространится на жилые этажи.

"Меня до сих пор трясет. Не могу поверить, ведь мы чуть не сгорели живьем", - говорит местная жительница. Ее сосед Игорь вспоминает - с десяток лет назад сгорел соседний дом.

Начальник областной службы спасения Андрей Кульбач лично присутствовал на пожаре в 1998 году. Он говорит, что тогда здание практически полностью выгорело. В этот раз пожарные не дали огню распространится дальше крыши.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх