Новости и события » Политика » Порошенко: верю, что Британия остается в объединенной Европе

Порошенко: верю, что Британия остается в объединенной Европе

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Великобритания останется в объединенной Европе и продолжит защищать общие европейские ценности.

Об этом он пишет в пятницу в своем Facebook.

"Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности", - пишет Порошенко.

"Считаю, что сегодня неотложный вызов для Европейского Союза - найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам", - отмечает глава государства.

В то же время Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь, отметил, что воспринимает и уважает результаты референдума в Британии, но назвал сегодняшний день "не лучшим для объединенной Европы".

В то же время он выразил уверенность, что единство европейских народов все же будет сохранено.

"Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы", - отметил премьер.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Украина будет играть важную роль в будущем Европы.

"Сейчас Европа в целом должен преодолеть значительные современные и будущие вызовы. В этом вижу важную роль Украины", - пишет он в Твиттере.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх