Новости и события » Спорт » Раненый авдеевский школьник Саша Сычевой идет на поправку

Раненый авдеевский школьник Саша Сычевой идет на поправку

Раненый авдеевский школьник Саша Сычевой идет на поправку

Случайная жертва недавнего обстрела, будущий футболист Александр Сычевой, находясь под опекой семьи, местных врачей и волонтеров, набирается сил и выздоравливает.

О том, как идут дела у Саши, рассказывает заведующий отделением травматологии Авдеевской горбольницы Андрей Минаев.

- Сказать, что мальчику повезло - значит, ничего не сказать. Срикошетив от малой берцовой кости, пуля вышла через мягкие ткани голени и осталась в штанах. Мы обработали и дренировали рану, наложили на поврежденную часть ноги гипсовую лангету. Снимок показал, что у пациента поднадкостничный перелом кости голени. Это типичная для детей травма, и, как показывает практика, заживает она хорошо. Он идет на поправку: весь день играет на планшете в «стрелялки» или прыгает по больничному двору на костылях, - рассказал врач.

К ребенку в больницу приезжают и крупные чины, и обычные полицейские, привозят разные гостинцы. Настроение у мальчишки веселое, а это верный признак скорого выздоровления.

- Меня каждый день проведывают одноклассники и наши соседи. Приносят фрукты и сладкие газированные напитки, я их очень люблю, - похвастался школьник.

Бабушка мальчика, Валентина Васильевна, благодарит авдеевских врачей за медикаменты и помощь внуку.

- Но больше всего меня поразил телефонный звонок из штаба Рината Ахметова. Сотрудники штаба связались со мной буквально через два часа после того, как с Санькой случилась беда. До сих пор не пойму, как они так быстро узнали о происшествии, где раздобыли номер моего мобильного телефона? А расспросить ребят не успела, тогда не до этого было, - рассказала женщина.

Руководитель направления «Адресная помощь» гуманитарного штаба Ахметова Ирина Темерко объяснила, что контакты родных им помогли разыскать сотрудники Авдеевского коксохимического завода.

Ранее мы сообщали, что волонтеры Штаба Рината Ахметова предложили Александру Сычевому пройти курс реабилитации в одном из специализированных центров, где помогают деткам, пострадавшим в результате боевых действий.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх