Новости и события » Экономика » Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки из Украины в Казахстан пользоваться альтернативными маршрутами, в обход России. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства.

МИР рекомендовал с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау или же через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

"На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины", - рассказали в министерстве.

Как сообщала "ДС", 15 января 2016 года Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелкового пути" в обход России. 1 февраля 2016 года поезд достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги.


Деолигархизация по-австрийски: почему одиозного украинского...

Деолигархизация по-австрийски: почему одиозного украинского олигарха высылают в США

Процесс деолигархизации Украины начал суд - правда, не отечественный, а австрийский. 21 февраля суд Вены после трехлетнего расследования вынес решение об экстрадиции в США известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. О подробностях дела подробнее ...

загрузка...

 

Вверх