Новости и события » Экономика » Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Казахстан рекомендует перевозчикам с 1 июля возить товары из Украины в обход России

Министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки из Украины в Казахстан пользоваться альтернативными маршрутами, в обход России. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства.

МИР рекомендовал с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау или же через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

"На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины", - рассказали в министерстве.

Как сообщала "ДС", 15 января 2016 года Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелкового пути" в обход России. 1 февраля 2016 года поезд достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги.


Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Бренд Datsun, принадлежащий японской компании Nissan, не может похвастаться большими успехами на ниве завоевания покупательских симпатий. Причем, не только в России, где он занимает по итогам двух первых месяцев 2017 года лишь 17 место, но и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх