Новости и события » Политика » После оглашения результатов референдума по Brexit Кэмерон пообещал уйти в отставку с поста премьер-министра Британии

После оглашения результатов референдума по Brexit Кэмерон пообещал уйти в отставку с поста премьер-министра Британии

После объявления результатов референдума премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужны новые лидеры, и пообещал, что уйдет в отставку через три месяца, передает Русская служба ВВС.

Кэмерон уточнил, что к съезду Консервативной партии в октябре у страны должен быть новый премьер-министр.

"Не думаю, что для меня будет правильным решением оставиться капитаном, который поведет нашу страну к следующему пункту назначения", - сказал Кэмерон.

По его словам, новому премьер-министру Британии предстоит запустить процесс выхода страны из ЕС.

Кэмерон также пообещал, что результаты референдума не принесут резких перемен в жизнь британцев и отметил, что уважает решение избирателей, проголосовавших за "брексит".

Большинство принявших участие в референдуме о дальнейшем членстве Британии в ЕС проголосовали за выход страны из Евросоюза: в пользу "брексита" высказались 52% британцев.

Кэмерон активно выступал за сохранение членства Британии в составе ЕС и отмечал, что если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, это может поставить под угрозу мир в Европе.

В своей статье в газете Guardian Кэмерон предупреждал, что выход из ЕС ударит как по зарплатам британцев, так и по ценам.

Он также указывал на то, что ему удалось добиться от ЕС права урезать пособия иммигрантам из других стран блока, и таким образом проблема, в основном, решена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх