Новости и события » Экономика » Омелян рассказал, как Brexit повлияет на подписание соглашения об "открытом небе" с ЕС

Омелян рассказал, как Brexit повлияет на подписание соглашения об "открытом небе" с ЕС

Референдум в Британии по выходу из Евросоюза не имеет прямого действия на подписание соглашения о совместном небе с ЕС - необходимо соответствующее решение парламента.

Об этом в комментарии "Экономической правде" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Референдум не имеет прямого действия - необходимо соответствующее решение парламента. ЕС должен исключить Великобританию из действия всех соглашений, нотифицировать это третьим странам", - сказал министр.

"Вопрос Открытого неба вчера обсуждался с представителями Еврокомиссии. На этом этапе, к сожалению, негативные результаты референдума только усложнят ситуацию в нашем случае.

Но мы не сдадимся", - заявил Емельян.

Отвечая на вопрос, исчезает ли вопрос Гибралтара из соглашения об общем авиационном пространстве с выходом Британии из ЕС, министр сказал: "В перспективе - да. Но нам нужно соглашение, а не перспектива".

"С моей стороны, на всех переговорах с Еврокомиссией и странами ЕС, открытое небо - первый вопрос", - подытожил Омелян.

Как известно, подписание соглашения о совместном небе с ЕС невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать любые односторонние решения в данном направлении.

Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх