Новости и события » Происшествия » Судья выпустил угонщика из СИЗО за взятку в $1 тыс

Судья выпустил угонщика из СИЗО за взятку в $1 тыс

Судья выпустил угонщика из СИЗО за взятку в $1 тыс

Национальное антикоррупционное бюро расследует сговор между адвокатом и судьей Жидачевского райсуда Львовской области.

Об этом стало известно из решения Апелляционного суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался адвокат, вступивший в сговор с судьей Жидачевского райсуда Львовской области. Как видно из материалов досудебного расследования, в январе 2016 года адвокат занимался защитой обвиняемого в угоне машины. Встретившись с братом своего подзащитного, юрист предложил заменить предварительное заключение на более мягкую меру пресечения. За это он запросил 1.5 тыс. долларов, большую часть из которых должен был получить судья, председательствующий на слушаниях по делу его подзащитного.

Брат угонщика согласился на эти условия и передал адвокату условленную сумму, из которой 500 долларов юрист оставил себе, а 1000 - отдал судье. После этого адвоката задержали сотрудники правоохранительных органов. При обыске его квартиры, под окном на газоне был найден его кошелек с пятью банковскими карточками.

Обвинение инкриминировало юристу ч.3 ст.368 УК Украины. Для предотвращиня сокрытия или передачи имущества, Национальное антикоррупционное бюро обратилось в суд за разрешением арестовать банковский счет подозреваемого, открытый в «Райффайзен Банк Аваль». Суд удовлетворил просьбу следствия, однако адвокат подал на это решение апелляционную жалобу, заявив, что арест заработной платы (видимо, начислявшейся на указанный счет) является незаконным.

Рассмотрев материалы жалобы, апелляционный суд не нашел противоречий закону в вердикте суда первой инстанции и постановил оставить его без изменений.

Председательствующий судья: Вячеслав Дзюбин


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх