Новости и события » Происшествия » Трое харьковчан ограбили магазин и устроили перестрелку с охранниками

Трое харьковчан ограбили магазин и устроили перестрелку с охранниками

Трое харьковчан ограбили магазин и устроили перестрелку с охранниками

Налетчики украли деньги и пытались скрыться, но подоспели охранники.

Московский районный суд Харькова признал виновными трех харьковчан, которые во время разбойного нападения ранили охранников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В середине января 2015 года преступники в балаклавах и с пистолетами напали на торговый павильон на улице Академика Павлова.

Пока один стоял на страже, двое других разбили стекло входной двери и ворвались с оружием в магазин. Ударили рукояткой пистолета продавщицу по голове, но она успела нажать кнопку сигнала «Тревога».

Похитив из кассы 2 тысячи гривен, преступники бросились бежать. Но на их пути оказались сотрудники частного охранного агентства, которые прибыли на вызов.

Грабители начали отстреливаться. Ранив двух охранников, они исчезли с похищенными деньгами, но уже через несколько дней преступников задержали.

23-летнего налетчика, стрелявшего в охрану, суд признал виновным по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение) УК Украины и назначил ему наказание 9 лет лишения свободы.

По этим же статьям УК Украины признан виновным еще один 24-летний разбойник, который приобрел оружие. Он наказан на 7 лет лишения свободы.

Третьего, 24 летнего участника разбоя признали виновным по ч.3 ст. 187 УК Украины и присудили к 8 годам лишения свободы.

Также суд назначил для всех злоумышленников наказание в виде конфискации имущества.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх