Новости и события » Общество » Выращенные «марсианские» овощи признали съедобными

Выращенные «марсианские» овощи признали съедобными

Выращенные «марсианские» овощи признали съедобными

Как пишет Phys.org, выращиванием «марсианской» еды занималась команда из Университета Вагенинген в Нидерландах. В первый урожай вошли редис, горох, рожь и помидоры. Предполагается, что в будущей пилотируемой миссии на Марс колонистам придется брать не только продукты в дорогу, но и растения для посадки и выращивания. Поэтому в NASA разработали аналог марсианского грунта для эксперимента в земных условиях.

С момента создания грунта в 2013 году ученые успели собрать уже 10 урожаев, однако до сих пор не было ясно, можно ли употреблять выращенное в пищу. Опасения вызывало возможное присутствие в овощах тяжелых металлов: кадмия, меди и свинца. Только сейчас ученые официально заявили, что в новом урожае «нет опасного уровня» тяжелых металлов, и выращенное пригодно к употреблению. Предстоит протестировать еще шесть видов овощей, включая картофель. Отмечается, что само исследование финансируется за счет краудсорсинговой кампании.

Выращенные «марсианские» овощи признали съедобными


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх