Новости и события » Hi-Tech » Феминистки недовольны главными героями «Ведьмака» и Uncharted

Феминистки недовольны главными героями «Ведьмака» и Uncharted

Феминистки недовольны главными героями «Ведьмака» и Uncharted

Главный редактор журнала Feminist Frequency Каролин Пети призывает перестать угождать белым мужчинам в видеоиграх. Большинство популярных шутеров и экшенов представляют главным героем исключительно белого мужчину. В качестве примера женщина приводит Натана Дрейка из Uncharted, Геральта из «Ведьмака» и Джоэля из The Last of Us. По ее мнению, игровой индустрии пора идти против нормы.

В качестве положительного примера феминистка привела игру Overwatch от Blizzard, пишет Polygon. Пети утверждает, что первоначальный набор героев состоял из исключительно стройных, сексуальных персонажей женского пола, но к релизу Blizzard исправились и добавили в игру разнообразия: пухлую китаянку Мей и сильную русскую женщину Зарю.

Пока же, по мнению журналистки, игровая индустрия движется в правильном направлении, но очень медленными шажками, не отображает всего разнообразия людей, которые любят компьютерные игры.


На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили...

На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили отдыхающих делать искусственное дыхание

25 июля николаевские спасатели совместно с журналистами телеканала ICTV и членами общества Красного Креста Украины провели информационно-разъяснительную работу среди граждан, отдыхавших на городском пляже "Стрелка" и в зоне массового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх