Новости и события » Общество » Brexit взбудоражил ЕС

Brexit взбудоражил ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что уверен в будущем ЕС. Он процитировал слова Нищце: «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Как сообщает BBC, по словам Туска, все нормы продолжат действовать до завершения процесса выхода Великобритании из состава ЕС. Туск также заявил, что саммит ЕС на следующей неделе пройдет впервые без участия Великобритании.

Вместе с тем президент Франции Франсуа Олланд заявил, о том, что в Париже собрана экстренная встреча кабинета министров в связи с объявлением результатов референдума в Велиокбритании. Экстренное заседание проводит и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщают местные СМИ.

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что по итогам референдума на финансовых ранках ожидается волатильность, но Британия готова к этому.

Бывший посол США в России Майк Макфол написал в своем "Твиттере", что результат референдума по выходу Великобритании из ЕС является "победой внешней политики Владимира Путина".

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек, тогда как остаться пожелали 15,2 млн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх