Новости и события » Общество » Канцлер Австрии не боится эффекта домино после Brexit

Канцлер Австрии не боится эффекта домино после Brexit

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС не должен вызвать "эффект домино" в странах Евросоюза, передает Reuters.

"Я не боюсь эффекта домино", - сказал Керн.

При этом он отметил, что Европа может потерять не только статус, но и свою значимость в мире в связи с решением, принятым большинством британцев. К тому же, экономические последствия такого решения будут ощущаться еще долгое время.

Как известно, накануне в МИДе Люксембурга заявляли, что за Brexit может последовать "эффект домино" в странах Восточной Европы.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх