Новости и события » Спорт » Последствия референдума по Brexit: более 100 футболистов ЕС должны будут покинуть Английскую Премьер-лигу

Последствия референдума по Brexit: более 100 футболистов ЕС должны будут покинуть Английскую Премьер-лигу

Британский клубный футбол может сильно измениться, если Великобритания проголосует за выход из ЕС. Эксперты полагают, что около 400 футболистов потеряют право играть в различных английских лигах, передает Telegraph.

Выход из ЕС может повлиять на футбол гораздо больше, чем вы думаете. Мы говорим о половине Премьер лиги, которая будет нуждаться в получении разрешения на работу. Сиюминутное воздействие будет огромным, хотя кто-то может сказать, что в долгосрочной перспективе английский футбол только выиграет, заставляя клубы сосредоточиться на развитии доморощенных талантов, - считает футбольный агент Рэйчел Андерсон.

В настоящий момент футболисты из стран ЕС могут беспрепятственно защищать цвета английских клубов. Остальные, чтобы получить разрешение на работу в Великобритании, обязаны сыграть в своих национальных сборных не менее 75% матчей в течение последних двух лет. В случае выхода Великобритании из ЕС, получить право на работу европейским футболистам будет уже не так легко.

Анализ двух первых английских дивизионов и шотландской Премьер-лиги показывает, что 332 футболиста из стран ЕС не смогут соответствовать этим критериям. Их них, более 100 игроков - из клубов Премьер лиги. Больше других пострадают "Астон Вилла", "Ньюкасл" и "Уотфорд", в составах которых по 11 таких игроков. Хуже дела только у "Чарльтона" - 13 футболистов.

Более того, ни один из 53-х игроков стран ЕС, выступающих в шотландской Премьер-лиге, не сможет получить право на работу, основываясь только на выступлениях в национальных сборных. Подобная ситуация в английских Лиге 1 (63 игрока) и Лиге 2 (46 игроков).

Если по персоналиям, то АПЛ рискует потерять две безусловные звезды Евро-2016 - французов Н`Голо Канте ("Лестер") и Димитри Пайе ("Вест Хэм").


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх