Новости и события » Общество » Запросы о выдаче Карпюка и Клыха ничего не значат юридически

Запросы о выдаче Карпюка и Клыха ничего не значат юридически

Отправленный 23 июня украинским минюстом в Россию запрос о выдаче Станислава Клыха мало что значит юридически. Об этом заявил журналист Антон Наумлюк.

«Такой же запрос, по инициативе брата, был направлен раньше по Николаю Карпюку. Ответов нет, но вопрос об их возвращении, по уверениям представителей администрации президента Украины и минюста, решается сейчас "в политической плоскости". Запросы эти мало что значат юридически, скорее это заявление о намерении», - написал он в Facebook.

При этом Наумлюк подчеркнул, что эти шаги все же очень важны сейчас, «чтобы продемонстрировать заинтересованность Украины в возвращении "чеченских пленников"».

Также он напомнил, что адвокаты уже подали апелляцию на решение Верховного суда Грозного, но оставили возможность для дополнений. «Судебное заседание не назначено, потому что дело еще в Грозном, протокол адвокатам не выдан, несмотря на то, что секретарь давно закончила с ним работать. Я уверен, что протокол сейчас переписывается, чтобы почистить огромное количество процессуальных нарушений, и убрать все, что делало бы очевидным необоснованность вердикта и неправосудность приговора», - заявил журналист.

Он добавил, что если будет принято политическое решение о возвращении Карпюка и Клыха, апелляцию можно будет отозвать.

Как сообщала Politeka, Верховный суд Чечни вынес приговор украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку по обвинению в участии в Чеченской войне против РФ. Клыха приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Карпюка - к 22,5 годам заключения в колонии строго режима.

Позже Россия завела еще одно дело на украинца Клыха из-за «оскорбления» в адрес прокурора в ходе судебного заседания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх