Новости и события » Политика » Референдумы о выходе из ЕС могут пройти еще в 8 странах, - нардеп

Референдумы о выходе из ЕС могут пройти еще в 8 странах, - нардеп

Референдумы о выходе из ЕС могут пройти еще в 8 странах, - нардеп

Залищук сомневается в возможности выхода Франции из ЕС Выход Великобритании из Европейского союза запустит целый ряд дезевроинтеграционных процессов, которые будут влиять и на Украину. Об этом сказала депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук, передает пресс-служба БПП.

"Этот выход запустит цепочку, возможно, следующих референдумов в других странах. Мы уже имеем заявления Нидерландов о том, что они рассматривают возможность проведения референдума по выходу из ЕС. Статистика показывает, что в 8 странах Европы 46% избирателей хотят провести подобные референдумы. И треть даже готова проголосовать за выход своих стран с ЕС. Это... запускает целый ряд дезевроинтеграционных процессов, которые так же будут влиять и на Украину... Выход из ЕС очень сильно ударит по торговле, как Великобритании, так и любой другой страны ЕС, которая начнет подобный процесс", - подчеркнула парламентарий.

При этом Залищук сомневается в возможности выхода Франции из ЕС.

"Относительно заявлений Франции о подобном шаге, то я считаю, это на сегодня вряд ли возможно, так как Франсуа Олланд и большинство французов все же не поддерживают идею такого выхода", - отметила нардеп.

Напомним, Европарламент 28 июня примет резолюцию по оценке результатов референдума в Великобритании.

На референдуме в Великобритании по вопросу выхода страны из состава Евросоюза по предварительным результатам большинство граждан (52% - 17,176,006 британцев) проголосовало за Brexit.


M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

В 2017 легендарной пудре в шариках Météorites исполняется 30 лет. По этому случаю весенняя коллекция макияжа марки посвящена им "Метеориты", подсвечивающая пудра в шариках, появилась в 1987 благодаря Доминик Сабо, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх