Новости и события » Общество » Николаевский облавтодор пожаловался на игнорирование температурного режима водителями грузовиков

Николаевский облавтодор пожаловался на игнорирование температурного режима водителями грузовиков

Николаевский облавтодор пожаловался на игнорирование температурного режима водителями грузовиков

Служба автодорог в Николаевской области обращает внимание, что водители большегрузного транспорта игнорируют температурные ограничения, повреждая свежеуложенное асфальтное покрытие. Из-за движения грузовиков в жару при въезде в Николаев со стороны Херсона на дорожном покрытии образовалась сетка трещин.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облавтодора.

- Не успели дорожники выполнить ремонтные работы на этом направлении, как те же горе-тяжеловесы направляясь в чрезвычайно жаркую погоду, при этом пренебрегая всеми возможными и не возможными правилами и запретами передвижения летом, разрушают только отремонтированное дорожное покрытие. В результате только вчера устроена асфальтобетонное покрытие уже сегодня покрылось сеткой трещин, - комментируют ситуацию в облавтодоре.

Напомним, с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования Николаевской области, начиная с 1-го июня, при повышении температуры более + 28 градусов вводится режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн (с 8.00 до 23.00).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх