Новости и события » Общество » Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал выход Великобритании из Евросоюза «землетрясением» и разрушением «сложившейся системы взаимоотношений в ключевом регионе планеты».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги прошедшего в Соединенном Королевстве референдума, на котором сторонники выхода Великобритании из ЕС победили с перевесом в 1,26 миллиона голосов.

«Серьезнейшее потрясение предстоит пройти стране-постоянному члену совбеза ООН, одной из самых сильных в военном отношении стран мира, одной из самых больших экономик мира - Великобритании. Победа еврооптимистов в Шотландии и Северной Ирландии обострит противоречия между ними и официальным Лондоном, вплоть до дезинтеграции колыбели современной парламентской демократии. Шотландские и ирландские националисты уже говорят о референдумах о выходе из Соединенного Королевства. В ЕС глубочайший кризис», - пишет украинский нардеп.

По его убеждению, прекращение членства Великобритании из ЕС - это катастрофа, последовавшая прямо вслед за победой евроскептиков на недавнем референдуме по украинскому вопросу в Нидерландах, и для Украины «ничего хорошего не случилось».

«Институция, присоединение к которой является стратегической целью нашей страны, серьезно ослабла. Более того, тренд евроскептицизма не пройдет и в ближайшие годы, а значит, ЕС будет лихорадить. Финансовые возможности ЕС также уменьшаются, а ведь это один из крупнейших доноров нашей страны», - также сокрушается Гончаренко.

Он добавил, что официальному Киеву следует укреплять прямые связи с Лондоном, «как с мощным кремлескептиком и нашим союзником».

«Украине надо надеяться на себя. Надо укрепляться во всех смыслах, если мы хотим выжить в столь стремительно меняющемся мире», - резюмирует политик.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх