Новости и события » Экономика » Неплатежеспособные банки задолжали НБУ по кредитам рефинансирования 53 млрд грн - В.Гонтарева

Неплатежеспособные банки задолжали НБУ по кредитам рефинансирования 53 млрд грн - В.Гонтарева

Неплатежеспособные банки задолжали НБУ по кредитам рефинансирования 53 млрд грн - В.Гонтарева

Долг перед Национальным банком Украины банков, которые были признаны неплатежеспособными, по кредитам на рефинансирование на сегодняшний день составляет 53 млрд гривен. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время подписания Меморандума между НБУ, МЭРТ, ФГВФЛ и TIU, передает.

"Всего за 2,5 года мы передали в Фонд гарантирования вкладов 80 банков. Общая задолженность неплатежеспособных банков перед НБУ составляет 53 млрд гривен, из них 46,5 млрд - это долг по основной сумме рефинансирования и 7 млрд - долг по процентам", - отметила В.Гонтарева.

Как сообщал, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы двадцати шести неплатежеспособных банков на общую сумму 42,21 млн грн.


Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в...

Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в 2017 году

Американская компания Ford с надеждой смотрит на перспективы российского автомобильного рынка в наступившем 2017 году. Как сообщается сегодня в пресс-центре Ford Sollers, в компании уверены -трехпроцентная доля на рынке России будет сохранена. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх