Новости и события » Здоровье » Комплекс упражнений "Фигура на зависть". И для Него, и для Нее!

Комплекс упражнений "Фигура на зависть". И для Него, и для Нее!

Комплекс упражнений "Фигура на зависть". И для Него, и для Нее!

Никакие диеты и ограничения не приблизят вас к идеальному телу так, как это могут сделать регулярные физические упражнения. Да, они не сотворят чудо до завтра, но в союзе с рациональным питанием приблизят к тому, что вы будете одинаково хорошо выглядеть как в одежде, так и без нее. В сезон пляжей, согласитесь, это более чем актуально. И вообще лучше начать поздно, чем никогда!

Комплекс для Него 1. Жим гантелей лежа

Это упражнение прекрасно укрепляет и преображает мышцы трицепса, дельтовидной мышцы и груди. Займите исходное положение лежа на прямой скамье. Разведите руки в стороны перпендикулярно корпусу. Гантели находятся у груди в согнутых руках. На вдохе выпрямите руки с гантелями перед собой. На выдохе вернитесь в исходное положение.

2. Боковые подъемы гантелей

Исходной положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, локти полусогнуты. В каждую руку возьмите по гантели. Не меняя положения туловища и не разгибая локти, поднимите гантели вверх и в стороны до уровня плеч. Задержитесь в верхней точке, затем вернитесь в исходное положение.

3. Тяга верхнего блока

Это упражнение способствует активной проработки мышц спины, так называемых "крыльев". Для мужчин это особенно важно, чтобы сформировать отличную фигуру по V-типу. Во вторую очередь задействуютсяя бицепсы, плечи и предплечья. Исходной положение: сидя на скамье, колени под валиками, руки вытянуты, держат гриф. На выдохе начинайте тянуть гриф так, чтобы он коснулся груди. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение.

4. Приседания со штангой спереди

Приседание со штангой воздействует на большую ягодичную мышцу и все мышцы бедер. Исходной положение: корпус выпрямлен, спина прямая. Все движения должны совершаться исключительно плавно. Держите корпус ровно и сохраняйте спину прямой. Штангу положите на переднюю часть плеч, скрестите руки, положив кисти на гриф. Сохраняя спину прямой, присядьте, согнув ноги в коленях. Затем вернитесь в исходное положение.

Комплекс для Нее 1. Базовые приседания

Исходной положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч. Вдохните. На выдохе присядьте. Затем вернитесь в исходное положение. Чтобы ваши приседания были максимально эффективными и правильными нужно соблюдать несколько советов:

  • Смотрите немного вверх, чтобы сохранять ровную спину;
  • Опускаясь вниз, обязательно отводите назад область ягодиц;
  • Пятки нельзя отрывать от пола.

2. Подъем бедер

Лягте на пол, согните ноги в коленях и плотно прижмите ступни к полу. Выполняя подъем бедер, упирайтесь в пол пятками. Руки разведены в стороны под углом 45 градусов к корпусу, ладони обращены вверх. Поднимите бедра так, чтобы тело образовало прямую линию от плеч до коленей. Задержитесь на 5 секунд, затем опуститесь в исходное положение.

3. Тяга блока узким захватом

Секрет выполнения прост: отойдите от тренажера на несколько шагов, возьмитесь за рукоять блока. Немного отклонившись назад, медленно потяните верхний блок вниз, используя силу плеч и спины, примерно до уровня ключицы. Задержите блок в этом положении и так же медленно поднимите его в исходное положение, распрямив руки.

4. Упражнения для латеральных мышц

Исходное положение: сядьте на край скамьи, ноги согните под углом 90 градусов, корпус немного наклоните вперед и заведите руки с гантелями под колени.

Комплекс упражнений "Фигура на зависть". И для Него, и для Нее!

Комплекс упражнений "Фигура на зависть". И для Него, и для Нее!


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх