Новости и события » Общество » В Луганской области возможны чрезвычайные ситуации из-за отключений света

В Луганской области возможны чрезвычайные ситуации из-за отключений света

Предупреждение о возникновении чрезвычайных ситуаций из-за отключения от электроснабжения объектов коммунальной, бюджетной и социальной сфер в Луганской области опубликовано на сайте Рубежанского горсовета. Из-за блокирования казначейством ООО «ЛЭО» (поскольку оно зарегистрировано на неподконтрольной территории) бюджетные учреждения области накапливают задолженность за электроэнергию и находятся под угрозой отключения.

Сайт Рубежанского горсовета ссылается на протокол №22 от 15 июня региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ЛОГА. В протоколе сообщается, что критическая ситуация, которая может вызвать социальный взрыв среди населения, сложилась из-за расчетов за потребленную электроэнергию бюджетными и коммунальными учреждениями, а также перечисления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций.

Отмечено, что «ЛЭО» имеет зарегистрированный юридический адрес в неподконтрольном Украине Луганске, но фактически дирекция этого предприятия находится на подконтрольной территории в Старобельске, а обслуживание счетов предприятия осуществляет «Ощадбанк». При этом «ЛЭО» является крупным налогоплательщиком - за 2015 год в государственный и местные бюджеты им уплачено 115,3 млн. грн. налогов.

Также сказано, что по информации «ЛЭО», его перерегистрация на подконтрольную территорию в условиях предоставления электроснабжения в целом на территории Луганской области и неопределенности имущества предприятия на неподконтрольной части является невозможной.

«Неоднократные обращения облгосадминистрации к центральным органам исполнительной власти не дали позитивного результата в решении указанной проблемы», - отмечается в протоколе.

Указано, что по графику ООО «ЛЭО» отключенными от энергоснабжения оказались объекты органов местного самоуправления и исполнительной власти, социальной сферы, охраны здоровья, водоснабжения и водоотведения (всего более 100 объектов), кроме того запланировано отключение еще порядка 200 объектов.

«Отключение от энергоснабжения КП «Попаснянский районный водоканал» может привести к срыву Минских соглашений, в связи с тем, что предприятие осуществляет водоснабжение на территории, где украинская власть не осуществляет свои полномочия. Возникшая ситуация может привести к резкому обострению военно-политической обстановки социального взрыва среди населения области, а также резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на подконтрольной территории», - сказано в протоколе.

Комиссия приняла решение запретить «ЛЭО» отключать объекты ЖКХ, охраны здоровья, образования и науки, силовых структур, аварийно-спасательной службы, радиосвязи, радиовещания и телевидения, санитарно-эпидемиологической службы, государственной и исполнительной власти, местного самоуправления, а также принять правоохранительным органам неотложные меры реагирования в случае обострения санитарно-эпидемиологической, социальной или военно-политической обстановки из-за отключения от электроснабжения указанных объектов.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх