Новости и события » Общество » Бывший краматорский милиционер претендует на должность директора Государственного бюро расследований

Бывший краматорский милиционер претендует на должность директора Государственного бюро расследований

Бывший краматорский милиционер претендует на должность директора Государственного бюро расследований

Бывший милиционер из Краматорска Олег Солодун, занимавший пост начальника горотдела после "Оранжевой революции" в 2005-2006 годах, а ныне - пенсионер МВД, сегодня выступает в качестве одного из прендентов на должность директора, первого заместителя или заместителя директора Государственного бюро расследования (ГБР).

Об этом можно судить по данным "Правительственного портала", опубликовавшего полный список сегодняшних претендентов на эти должности.

В перечне кандидатов, Олег Солодун находится под номером "66".

Напомним, что Олег Солодун стал известен благодаря делу славянского тележурналиста Игоря Александрова и скандальным расследованиям и разоблачениям в нашем городе. Олег Солодун и его коллега Михаил Сербин были уволены в 1999 году из системы МВД, после того как начали протоколировать и докладывать о связи начальника Краматорского ОБОПа с преступной группировкой. История их борьбы и факты сращивания правоохранительных и уголовных структур Краматорска были темой нескольких программ Игоря Александрова, который затем был убит, сообщает Общежитие.

Госбюро расследований будет центральным органом исполнительной власти, органом досудебного следствия, задачами которого является предотвращение организованной преступной деятельности, противодействие террористическим и другим особо тяжким насильственным преступлениям, обеспечение безопасности человека, общества и государства.

В частности, бюро будет расследовать преступления, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы, военные преступления, преступления, в частности пытки, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, в том числе Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры. Также Госбюро будет заниматься преступлениями, совершенными судьями и служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение. В частности, это Президент, председатель Верховной Рады и его замы, народные депутаты, премьер-министр, министры, председатель и члены Конституционного Суда, председатель и судьи Верховного Суда, высших судов, генеральный прокурор и его заместители.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх