Новости и события » Общество » Киев может остаться без света

Киев может остаться без света

Киев может остаться без света

В Киеве объявлен высокий уровень пожароопасности. Синоптики прогнозируют жаркие выходные - до +32 ° С, поэтому в лесах и парках запретили разжигать костры даже в специально отведенных местах.

Как рассказал Вестям глава управления ЧС при Киевгорадминистрации Роман Ткачук, в столице объявили уровень пожароопасности IV класса (высокий).

- Сейчас в лесах и парках введен запрет на разжигание костров, даже в отведенных для этого местах. Кроме того, чтобы избежать возгорания, было увеличено количество групп патрулирования. Нарушителей ждет штраф до 1500 грн, - сказала спикер Киевзеленстроя Наталья Грушко.

Из-за высокой температуры воды и наплыва отдыхающих могут закрыть пляжи.

- Все это может сказаться на микробиологических показателях воды, что повлечет за собой закрытие пляжей. Пока запрещено купаться лишь на Вербном, - подчеркнул начальник главка Госпродуктпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

По его словам, из-за жары почти во всех районах Киева превышена концентрация вредных веществ, в город могут запретить въезд фурам.

Чрезмерное использование кондиционеров уже спровоцировало аварии в электросетях и вызвало перебои электричества. В Киевэнерго просят жителей домов советской постройки ограничить одновременное использование бытовых приборов, чтобы избежать отключения света.

К слову, врачи посоветовали, как правильно спасаться от жары.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх