Новости и события » Общество » Киев может остаться без света

Киев может остаться без света

Киев может остаться без света

В Киеве объявлен высокий уровень пожароопасности. Синоптики прогнозируют жаркие выходные - до +32 ° С, поэтому в лесах и парках запретили разжигать костры даже в специально отведенных местах.

Как рассказал Вестям глава управления ЧС при Киевгорадминистрации Роман Ткачук, в столице объявили уровень пожароопасности IV класса (высокий).

- Сейчас в лесах и парках введен запрет на разжигание костров, даже в отведенных для этого местах. Кроме того, чтобы избежать возгорания, было увеличено количество групп патрулирования. Нарушителей ждет штраф до 1500 грн, - сказала спикер Киевзеленстроя Наталья Грушко.

Из-за высокой температуры воды и наплыва отдыхающих могут закрыть пляжи.

- Все это может сказаться на микробиологических показателях воды, что повлечет за собой закрытие пляжей. Пока запрещено купаться лишь на Вербном, - подчеркнул начальник главка Госпродуктпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

По его словам, из-за жары почти во всех районах Киева превышена концентрация вредных веществ, в город могут запретить въезд фурам.

Чрезмерное использование кондиционеров уже спровоцировало аварии в электросетях и вызвало перебои электричества. В Киевэнерго просят жителей домов советской постройки ограничить одновременное использование бытовых приборов, чтобы избежать отключения света.

К слову, врачи посоветовали, как правильно спасаться от жары.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх