Новости и события » Политика » Полиция обнаружила четырех подозреваемых в убийстве депутата Кременецкого горсовета, один объявлен в розыск

Полиция обнаружила четырех подозреваемых в убийстве депутата Кременецкого горсовета, один объявлен в розыск

Полиция обнаружила четырех подозреваемых в убийстве депутата Кременецкого горсовета, один объявлен в розыск

Полиция обнаружила четырех подозреваемых в убийстве депутата Кременецкого горсовета, председателя фракции "Народный контроль" Виталия Ващенко. Об этом на свой странице в Фейсбук сообщил лидер "Народного контроля", секретарь Антикоррупционного комитета ВР Дмитрий Добродомов.

"Всем четырем сообщили о подозрении. Двое взяты под стражу. Одного задержали. Еще одного человека полиция объявила во всеукраинский и международный розыск", - сказал Дмитрий Добродомов.

Он отметил, что дело имеет большое значение, ведь речь идет об убийстве за гражданскую позицию, а ответственность должны нести и исполнители, и заказчики.

"Это дело - чрезвычайно принципиальное, ведь имеет место конкретная расправа за гражданскую позицию, за принципиальность в отстаивании интересов общины и борьбой с коррупцией на местах", - сказал он.

Неизвестные избили его до смерти в тот день, когда журналисты "Народного контроля" приехали в Кременец снимать материал о притеснениях активистов со стороны судебной системы и выявления фактов хищения средств из городского бюджета.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх