Новости и события » Общество » ВУЗы Украины и Польши могут ввести двойные дипломы

ВУЗы Украины и Польши могут ввести двойные дипломы

ВУЗы Украины и Польши могут ввести двойные дипломы

Польша и Украина подготовят соглашение об углублении сотрудничества в сфере высшего образования и науки.

В частности, соглашение поможет укрепить сотрудничество в сферах академической добропорядочности и межуниверситетской мобильности. Об этом во время встречи договорились министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и вице-премьер-министр, министр исследований и высшего образования Польши Ярослав Говин 23 июля, сообщает Правительственный портал.

"По словам Ярослава Говина, настоящий договор должен быть подготовлен и подписан на уровне министерств в декабре 2016 года во время его визита в Киев", - идет речь в сообщении.

Гриневич отметила, что сегодня существует диспропорция - студентов, которые используют программы мобильности, значительно больше, чем преподавателей и исследователей. Она допустила, что создание совместных украинско-польских программ для учителей и ученых могло бы значительно улучшить эту ситуацию.

Вице-премьер-министр, министр исследований и высшего образования Польши отметил, что страны планируют создавать совместную интернет-платформу для вузов, что поможет углубить партнерские отношения между ними.

"Сегодня мы обсуждали программу двойных дипломов между польскими и украинскими университетами, когда студент, учась на совместных программах, может получить два диплома - польского и украинского образца. Это позволит открыть дополнительные возможности для студентов и углубит сотрудничество украинских и польских вузов", - подчеркнула Гриневич во время общения с прессой.

Кроме того, Гриневич и Говин договорились об углублении сотрудничества Украины и Польши в рамках программы научных исследований и инноваций ЕС «Горизонт-2020».

"Именно с польскими университетами, польскими научными институциями мы сможем добиться большего успеха от участия в программе «Горизонт-2020». В первую очередь, это усилит институционную возможность наших вузов, ведь, когда развивается наука в университетах, то и качество высшего образования в них становится лучшим», - объяснила министр образования и науки.

Как сообщалось, программой визита министра образования и науки Украины Лилии Гриневич в Польшу 22 - 26 июня также предусмотрено ее участие в работе украинско-польского экспертного семинара «Новая украинская школа».


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх