Новости и события » Общество » НБУ: выход Великобритании из ЕС не повлияет на украинскую экономику

НБУ: выход Великобритании из ЕС не повлияет на украинскую экономику

Олег Чурий сообщил, что полный выход государства из Евросоюза будет продолжаться в течение семи лет Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий считает, что выход Великобритании из Европейского союза (ЕС) не отразится на украинской экономике и курсе гривни. Об этом в пятницу, 24 июня, пишет «Финансовый клуб».

Олег Чурий:

«Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашения 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО».

В то же время Чурий отметил, что если бы Brexit не состоялся, это было бы минусом для развивающихся стран. По его словам, Центральные банки развитых государств проводили бы более жесткую политику и повышали ставки, а это очень невыгодно для развивающихся рынков.

Представитель НБУ считает, что Украину это все равно не затронет, так как Минфин не активен на финансовом рынке, а свои потребности в финансировании страна закрывает через международные организации.

Большинство жителей Великобритании на референдуме, который прошел 23 июня, проголосовали за выход Соединенного Королевства из Европейского союза. Ранее эксперты предупреждали, что Brexit может нанести серьезный урон экономике страны и загнать ее в рецессию. Как писал БИЗНЕС, Банк Англии пообещал обеспечить финансовую стабильность Великобритании. Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что результат британского референдума может помешать открытому небу между Украиной и ЕС.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх