Новости и события » Общество » В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

Прокуратурой Сумской области начата процедура заочного осуждения гражданина Украины, который обоснованно подозревается в распространении экземпляров газеты «Новороссия», которые по своему содержанию содержали материалы с призывами к изменению границ территории Украины. Подозреваемому инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В дальнейшем указанное лицо прибыло на территорию г. Тростянец Сумской области, где с целью распространения идей самопровозглашенной «ДНР» передал несколько экземпляров газеты «Новороссия» местным жителям. Дальнейшая его деятельность была пресечена сотрудниками УСБУ в Сумской области.

Заречный районный суд. Сумы 15.06.2016 удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального досудебного расследования.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко, в настоящее время досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, 22.06.2016 прокурором утверждено и направлено обвинительное заключение в отношении М. в суд для проведения специального судебного производства.


Пес - мэр, а крыса - бухгалтер. Если бы животные стали...

Пес - мэр, а крыса - бухгалтер. Если бы животные стали чиновниками в Украине

Юмористы Дизель Шоу пофантазировали о том, что было бы, если бы на должности чиновников в Украине выбирали животных. - Удивительно, но в некоторых городах США мэром избирают собаку или кошку. В Украине многие тоже хотели бы ткнуть своего мэра мордой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх