Новости и события » Общество » В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

В Сумах будут заочно судить распространителя газеты «Новороссия»

Прокуратурой Сумской области начата процедура заочного осуждения гражданина Украины, который обоснованно подозревается в распространении экземпляров газеты «Новороссия», которые по своему содержанию содержали материалы с призывами к изменению границ территории Украины. Подозреваемому инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В дальнейшем указанное лицо прибыло на территорию г. Тростянец Сумской области, где с целью распространения идей самопровозглашенной «ДНР» передал несколько экземпляров газеты «Новороссия» местным жителям. Дальнейшая его деятельность была пресечена сотрудниками УСБУ в Сумской области.

Заречный районный суд. Сумы 15.06.2016 удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального досудебного расследования.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко, в настоящее время досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, 22.06.2016 прокурором утверждено и направлено обвинительное заключение в отношении М. в суд для проведения специального судебного производства.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх