Новости и события » Происшествия » В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не потеряли жилье

В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не потеряли жилье

В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не потеряли жилье

В Днепре прокуратура защитила имущественные права детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Индустриальный районный суд Днепропетровска удовлетворил исковое заявление Днепропетровской местной прокуратуры № 1 в интересах 2 малолетних детей, лишенных родительской опеки, о наложении запрета на отчуждение жилья, принадлежащего их матери.

Установлено, что к 2014 году дети (12-ти и 8-ми лет) проживали вместе со своими родителями в квартире. После смерти отца в 2013 году и лишения матери родительских прав, опекуном над детьми назначили их бабушку, однако вопрос о наложении запрета на отчуждение имущества и жилья, принадлежащего матери детей, не был решен.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры восстановлены права детей на сохранение за ними части указанного жилья до достижения совершеннолетия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх