Новости и события » Экономика » Система ProZorro поможет продавать активы банков-банкротов

Система ProZorro поможет продавать активы банков-банкротов

Активы неплатежеспособных банков будут реализовываться с использованием стандартов и принципов системы ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По информации НБУ, сегодня состоялось подписание меморандума о намерениях сотрудничества в строительстве в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются. Свои подписи под документом поставили глава Нацбанка Валерия Гонтарева, замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин и председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

Отмечается, что результатом сотрудничества этих организаций должно стать создание и внедрение новой электронной системы торгов, которые будут осуществляться по стандартам и принципам, лежащим в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

"Уверен, что использование аналогичных технологий и подходов позволит повысить эффективность и в сфере реализации банковских активов", - заявил во время подписания документа Нефедов.

По его словам, команда, которая занималась разработкой и внедрением ProZorro, будет принимать непосредственное участие в создании новой системы для банков.

Также ранее сообщалось, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал уволить всех чиновников и руководителей, которые откажутся использовать публичную плафторму ProZorro. Также, согласно сообщению МЭРТ, система госзакупок ProZorro уже сэкономила государству 1,5 миллиарда гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх