Новости и события » Экономика » Система ProZorro поможет продавать активы банков-банкротов

Система ProZorro поможет продавать активы банков-банкротов

Активы неплатежеспособных банков будут реализовываться с использованием стандартов и принципов системы ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По информации НБУ, сегодня состоялось подписание меморандума о намерениях сотрудничества в строительстве в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются. Свои подписи под документом поставили глава Нацбанка Валерия Гонтарева, замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин и председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

Отмечается, что результатом сотрудничества этих организаций должно стать создание и внедрение новой электронной системы торгов, которые будут осуществляться по стандартам и принципам, лежащим в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

"Уверен, что использование аналогичных технологий и подходов позволит повысить эффективность и в сфере реализации банковских активов", - заявил во время подписания документа Нефедов.

По его словам, команда, которая занималась разработкой и внедрением ProZorro, будет принимать непосредственное участие в создании новой системы для банков.

Также ранее сообщалось, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал уволить всех чиновников и руководителей, которые откажутся использовать публичную плафторму ProZorro. Также, согласно сообщению МЭРТ, система госзакупок ProZorro уже сэкономила государству 1,5 миллиарда гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх