Новости и события » Общество » Село Центрально уже неделю без воды, тем временем сельский голова прячется от проблем

Село Центрально уже неделю без воды, тем временем сельский голова прячется от проблем

Село Центрально уже неделю без воды, тем временем сельский голова прячется от проблем

В селе Центральное Снигиревского района местные жители неделю сидят без воды, а сельский голова Анатолий Пьянык проблему не решает и включил режим "недоступен" для людей. Об этом интернет-изданию "Мой город" рассказала местная жительница Надежда Лысенко.

По словам женщины, проблема отсутствия воды в селе возникла восемь дней назад. Если в одной части Центрального еле-еле вода из кранов течет, то вторая часть и вовсе осталась без нее. В свою очередь сельский голова на проблемы людей не реагирует и даже на общее собрание приходить не захотел. Надежда Лысенко отметила, что людям пришлось руководителя села "вытаскивать" из дома на работу, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.

"Наш сельский глава практически на работу не ходит. Мы его 22 июня вытащили из дома и привезли в сельский совет. Он обещал нам, что систему нам включат, но до сих пор ничего нет. Вчера мы собрались возле сельского совета, голова не явился, перед этим я лично звонила в райгосадминистрацию главе Татьяне Твардовской, главе районного совета Татьяне Мезиной, но она сказала: "Вы же за него голосовали. Он пообещал, что воду сделает", - рассказала возмущенная женщина.

В отчленении люди даже написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. На данный момент жители села остались без воды и вынуждены покупать ее в магазине. Надежда Сергеевна отметила, что сельский глава обещал, что организует подвоз воды, но по состоянию на 12:00 ситуация не решилась.

Закрытым Анатолий Пьянык отказался не только для селян, но и для своего секретаря Аллы Мазурык, у которой номера сельского главы не оказалось.

Связаться с руководством села нам не удалось, свет на происходящее пролил руководитель коммунального предприятия "Центральное" Андрей Мыколяк. По его словам, о проблеме знают все и активно занимаются ее решением. Он подчеркнул, что в течении трех дней воду людям начнут подавать.

"Мы установили в прошлом году станцию с водяным насосом, но она рассчитана на 5,5 кВт, а мы мотор опустили туда 16-ти кубовый, станция выбивает, она не качает на полную мощность. Вчера сельский глава поехал в фирму "Динамо-континент", чтобы блок питания увеличить на 11 кВт. Мы не рассчитывали, что нам придется опустить мотор 16 кВт и станция просто не выдерживает, потому что большая нагрузка. Сегодня-завтра фирма должна дать ответ, сколько мы должны доплатить, чтобы они поменяли блок питания на 11 кВт, чтобы двигатель разогнали на полную мощность. Завтра нам привезут еще один мотор и мы будем двумя подавать воду", - рассказал директор предприятия.

Андрей Мыколяк также отметил, что люди сами виноваты, что остались без воды. Многие врезаются в систему водоснабжения и поливают огороды, тем временем к остальным она просто не доходит.

"Сейчас я собираю депутатов и будем ходить по городам и предупреждать людей. Люди внаглую кидают шланги и поливают. А там будет сессия и пусть депутаты решают, что с ними делать и какой штраф на них наложить", - добавил собеседник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Подушка для сна - казалось бы, простая вещь, без которой не обходится почти никто. Именно от нее зависит здоровый сон, самочувствие и даже здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет « Domik.ua ». Поэтому при выборе подушки для сна необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх