Новости и события » Культура » В Большом театре пройдет премьера балета "Ундина" в новой интерпритации

В Большом театре пройдет премьера балета "Ундина" в новой интерпритации

В Большом театре пройдет премьера балета "Ундина" в новой интерпритации

Сегодня, в Москве, пройдет премьера балета «Ундина». Насладиться новым восприятием известного сюжета и сложной постановкой можно будет в Большом театре. Рассказывал о постановке Вячеслав Самодуров, хореограф-постановщик, худрук балета ЕГАТОБ.

«Эта постановка отличается от классического сюжета. Мы видим сюжет, как попытку человека убежать от своей фантазии и затем его гибель. Декорации к балету специально готовили необычные. Над ними трудился Энтони Макилуэйн, а музыка прозвучит - Хенце», - поделился Самодуров.

Для «Ундины» он написал совершенно новое либретто, да и все в этом балете будет новым и необычным для зрителя. Процесс работы был сложный, но в тоже время интересный.

«Я думаю, зритель, пришедший на балет, отправится в настоящее путешествие с главным героем, будет переживать за него. Я хочу, чтобы люди не просто оценили сложную хореографическую постановку, но и сюжет произведения».

Напомним, Вячеслав Самодуров окончил ФГБОУ ВПО "АРБ им. А.Я. Вагановой". До 2000 года работал в Мариинском театре, а позже стал премьером национального балета в Нидерландах. С 2011 году он руководит балетом ЕГАТОБ.

Татьяна Джанабилова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх