Новости и события » Экономика » В Минфине оценили риски для России после выхода Британии из ЕС

В Минфине оценили риски для России после выхода Британии из ЕС

В Минфине оценили риски для России после выхода Британии из ЕС

Выход Великобритании из состава Евросоюза не несет серьезных угроз для России, но может снизить желание инвесторов рисковать, сообщил ТАСС замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Это, естественно, снизит аппетит всех инвесторов к риску. Но серьезных рисков для России я в этом не вижу", - уточнил он, подчеркнув, что нерезиденты будут с осторожностью принимать решения об участии в российских проектах.

Замминистра финансов также отметил, что влияние итогов голосования на финансовые рынки будет видно сразу.

Запред ВЭБа Андрей Клепач предположил, что из-за выхода Британии из состава ЕС может вырасти интерес инвесторов к развивающимся рынкам. "В перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут скорее вернуть интерес к бумагам emerging market и России в том числе", - приводит его слова РИА Новости.

Клепач также прогнозирует, что изменения в составе ЕС приведут к дестабилизации евро и европейского фондового рынка, а также к возмущениям на рынках emerging market.

На лондонской бирже ICE баррель нефти Brent на фоне новостей о референдуме упал на 4%, составив 48,92 доллара. Американская WTI подешевела на 4,2% до 48,07 доллара за баррель.

Согласно окончательным результатам референдума, сторонники выхода Великобритании из ЕС победили с результатом 51,9% голосов. "Как председатель избирательной комиссии я могу сообщить подтвержденные данные голосования: 17,41 миллиона человек проголосовали за выход из состава ЕС", - сообщила глава избирательной комиссии Дженни Уотсон. За сохранение членства в ЕС проголосовали 16,14 млн британцев.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх