Новости и события » Политика » Евроскептики Франции и Голландии призвали провести референдум по выходу из ЕС

Евроскептики Франции и Голландии призвали провести референдум по выходу из ЕС

Евроскептики Франции и Голландии призвали провести референдум по выходу из ЕС

Лидер ультраправой националистической политической партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен предложила провести во Франции референдум по выходу из Евросоюза после новостей об итогах всеобщего голосования в Великобритании.

Об этом пишет Левый берег.

- Свобода победила! Как я и заявляла в течение многих лет - сейчас нужен аналогичный плебисцит во Франции и [в других] странах ЕС, - отметила политик.

Ранее Ле Пен, которая, как ожидается, поборется за президентский пост в 2017 году, неоднократно высказывалась в пользу выхода страны из Евросоюза. Отметим, что "Национальный фронт" Ле Пен спонсируется Россией.

С призывом провести референдум о выходе из ЕС в Голландии выступил лидер крайне правой голландской "Партии за свободу" Герт Вилдерс, передает агентство Рейтер.

- Мы хотим сами нести ответственность за нашу собственную страну, наши собственные финансы, наши собственные границы, и проводить собственную иммиграционную политику, - заявил он.

По словам политика, голландцы должны как можно быстрее высказать свое мнение относительно членства Нидерландов в Европейском союзе.

Вилдерс, являющийся, согласно опросам общественного мнения, самым популярным политиком в стране, пообещал провести референдум, если в марте следующего года его партия одержит победу на парламентских выборах, а он станет премьер-министром.

- Пусть решают голландцы, - резюмировал он.

Как отмечает Рейтер, по данным опроса, проведенного телеканалом Een Vandaag, около 54% жителей страны выступают за проведение плебисцита.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9% голосов. Явка превысила 72%. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 млн человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх