Новости и события » Общество » Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Госдума отклонил поправку, смягчающую наказание за републикацию в социальных сетях материалов экстремистского характера.

С предложением внести в законопроект эту поправку выступил Алексей Диденко (ЛДПР).

«Мы все прекрасно знаем, что по этой «экстремистской» или «русской» статье каждый год увеличивается число привлекаемых к ответственности за действия по возбуждению вражды и ненависти по непонятным основаниям, по принадлежности к какой-либо национальности, расе и группе. Эта сторона юридически крайне неконкретизирована, весьма субъективно оценивается объективная сторона - что является этими действиями, сложно определить степень вины и последствия. В прошлом году по этой статье были приговорены более 500 человек, и среди них нет ни одного террориста. Это лица, которые сделали какое-то заявление, репост в соцсетях. Среди них, конечно, много молодежи с радикальными взглядами, но мы, фракция ЛДПР, убеждены, что из-за этого нельзя ломать жизнь молодому человеку», - сказал он предложив от лица ЛДПР вообще исключить ст. 282 из УК.

Однако поправка, предложенная Алексеем Диденко, была отклонена Госдумой.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх