Новости и события » Общество » Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Российские депутаты отказались смягчать наказание за репосты в соцсетях

Госдума отклонил поправку, смягчающую наказание за републикацию в социальных сетях материалов экстремистского характера.

С предложением внести в законопроект эту поправку выступил Алексей Диденко (ЛДПР).

«Мы все прекрасно знаем, что по этой «экстремистской» или «русской» статье каждый год увеличивается число привлекаемых к ответственности за действия по возбуждению вражды и ненависти по непонятным основаниям, по принадлежности к какой-либо национальности, расе и группе. Эта сторона юридически крайне неконкретизирована, весьма субъективно оценивается объективная сторона - что является этими действиями, сложно определить степень вины и последствия. В прошлом году по этой статье были приговорены более 500 человек, и среди них нет ни одного террориста. Это лица, которые сделали какое-то заявление, репост в соцсетях. Среди них, конечно, много молодежи с радикальными взглядами, но мы, фракция ЛДПР, убеждены, что из-за этого нельзя ломать жизнь молодому человеку», - сказал он предложив от лица ЛДПР вообще исключить ст. 282 из УК.

Однако поправка, предложенная Алексеем Диденко, была отклонена Госдумой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим с ЕС - не панацея, которая поможет проще посещать Европу. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от "Самопомочи", заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх