Новости и события » Экономика » Дубневичи продали железной дороге рельсовых скреплений на 14 миллионов

Дубневичи продали железной дороге рельсовых скреплений на 14 миллионов

Дубневичи продали железной дороге рельсовых скреплений на 14 миллионов

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 17 июня по результатам тендера заказал ООО "Экспозиция" рельсовые скрепления за 13,55 млн гривен.

Поставят 47 100 рельсовых скреплений типа КПП-5К для рельсов Р65 и железобетонных шпал по 287,64 гривен.

В комплект скрепления, которое позволяет регулировать ширину колеи, входят две клеммы, два изолирующих вкладыша, две регулировочные втулки и подрельсовая прокладка.

С июня 2015 года центр покупает рельсовые скрепления только у "Экспозиции". Этих подрядов фирма уже получила на 293,85 млн гривен. При этом ранее заказывали дешевле тип КПП-5, что делает невозможным сравнение цен.

Производителем обоих видов скреплений является "Корпорация КРТ" народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" братьев Дубневичей. Единственным конкурентом традиционно было ЧП "Еврооснова-СМ".

Основателем "Экспозиции" является Андрей Бохенок, а директором - Михаил Врублевский.

Фирма зарегистрирована в г. Городок. Львовской обл. по ул. Комарновская, 66. Там же прописано ООО "Квадрохим", совладельцем которого является Наталья Дубневич, жена Ярослава Дубневича, и Татьяна Дубневич, жена Богдана Дубневича.

Львовская "Еврооснова-СМ", созданная в 2015 году, принадлежит Сергею Бабаеву и Мирославу Шотику. Тендеров не выигрывала, но часто конкурирует с "Экспозицией".

Напомним, на руководящих должностях в "Укрзализныце" работает ряд связанных с Дубневичами людей.

Нынешний член правления Сергей Михальчук в 2009-2011 годах был заместителем гендиректора "Укрзализныци" Михаила Костюка. Последний известен тем, что запатентовал вместе с Дубневичами рельсовые скрепления, за которые УЗ ежегодно платила миллионы гривен.

Заместитель директора "Центра обеспечения производства" Эдуард Пушкаренко является помощником Ярослава Дубневича.

Главный инженер Департамента пути и сооружений "Укрзализныци" Василий Яковлев является помощником нардепа Ярослава Дубневича.

Заместитель начальника департамента по материальным ресурсам "Укрзализныци" Таиса Олейник является соучредителем ООО "Региональная консалтинговая компания".

В этой фирме ее партнершей является Наталья Пушкаренко, бывшая юрист "Укрзализнычпостача", которая представляет в судах интересы дубневичевской "Экспозиции" и числится в штате возглавляемого Ярославом Дубневичем транспортного комитета Верховной Рады.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх