Новости и события » Политика » ЕС требует, чтобы Великобритания как можно быстрее начала процесс выхода из союза

ЕС требует, чтобы Великобритания как можно быстрее начала процесс выхода из союза

ЕС требует, чтобы Великобритания как можно быстрее начала процесс выхода из союза

Великобритания не должна медлить и должна как можно быстрее начать процесс выхода из ЕС. Об этом в совместном заявлении сообщили глава Европейского Совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, передает со ссылкой на заявление опубликованное на сайте Совета ЕС.

"Путем свободного и демократического процесса, британский народ выразил желание покинуть Европейский Союз. Мы сожалеем об этом решении, но уважаем его. Это беспрецедентная ситуация. Мы будем стоять твердо и отстаивать основные ценности ЕС для обеспечения мира и благосостояния своих народов. Теперь мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства как можно скорее ответит на волю народа. Любая задержка продолжит неопределенность... Мы уже готовы начать переговоры с Соединенным Королевством по срокам и условиям ее выхода из Европейского Союза. Пока этот процесс переговоров не закончится, Соединенное Королевство по-прежнему является членом Европейского Союза, со всеми правами и обязанностями, вытекающими из этого", - говорится в заявлении высокопоставленных европейских политиков.


Разработчики попробовали свои силы на хакатоне...

Разработчики попробовали свои силы на хакатоне блокчейн-проектов

В эти выходные на площадке бизнес-клуба «Имагуру» прошел Imaguru Blockchain Hackathon. Мероприятие состоялось одновременно в Минске и Мадриде - такое организаторы практикуют уже не в первый раз. Командам дали 48 часов на создание нового прототипа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх