Новости и события » Общество » Запорожскому комбинату за долги "отрубили" электричество

Запорожскому комбинату за долги "отрубили" электричество

Запорожскому комбинату за долги "отрубили" электричество

ЗТМК задолжал больше 300 миллионов

Сегодня, 24 июня, «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение Запорожскому титано-магниевому комбинату. Причина - задолженость за электроэнергию на сумму боле 300 миллионов гривен, сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщил и. о. директора "Запорожьеоблэнерго" по энергосбыту Роман Драный, руководство энергокомпании неоднократно обращало внимание руководителей промпредприятий области, в частности ЗТМК, что неплатежи за электроэнергию неизбежно повлекут ограничение энергоснабжения.

"Это ставит под угрозу работу предприятий, то есть фактически лишают работы и соответственно заработной платы тысячи запорожцев-заводчан. Неплатежи также вымывают оборотные средства ОАО «Запорожьеоблэнерго», что лишает компанию возможности проводить необходимые работы по реконструкции и развития сетей. Более того, неплатежи потребителей приводят к неполным расчетам с Энергорынком, а это чревато санкциями в виде сокращения объемов отпускаемой потребителям всего Запорожского региона: как промпредприятиям, так и физическим лицами - то есть, населению. Допустить подобное развитие событий компания не имеет права", рассказал Дранов.

Напомним, ранее 061 сообщал о том, что 13 июня ЗТМК предупредили о намерении ограничить энергоснабжение предприятия.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх