Новости и события » Общество » В Одессе задержан скандальный бизнесмен Тарпан

В Одессе задержан скандальный бизнесмен Тарпан

В Одессе задержан скандальный бизнесмен Тарпан

Одесский бизнесмен Руслан Тарпан задержан по подозрению в причастности к расхищению бюджетных средств при строительстве нового здания Генпрокуратуры. Меру пресечения для Тарпана выберет Печерский суд сегодня.

Как сообщает «Тема», на Тарпана заведено два уголовных дела. По одному он проходит под подозрением как организатор фиктивного предприятия, через которое выводились бюджетные деньги. По второму Руслан Серафимович вместе с бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой незаконно получили 86 млн грн на строительстве нового здания Генпрокуратуры и других подрядах по заказу ведомства.

По данным издания, по этим делам было арестовано уже несколько человек. Один из них сотрудничает со следствием, благодаря чему удалось выйти на новых участников аферы, в том числе и на Тарпана.

В пресс-службе Прокуратуры Одесской области данную информацию пообещали прокомментировать позже.


На Сумщине экологическая катастрофа

На Сумщине экологическая катастрофа

29 мая в с. Бугроватое Ахтырского района было обнаружено разгерметизацию выхлопной линии нефтяной скважины №107 - ГЗУ-2 Бугруватовского месторождения с загрязнением почвы на площади около 60 кв. м. По информации, полученной от НГДУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх