Новости и события » Политика » Аваков встречался с Яценюком и Коломойским перед сорвавшимся заседанием "Укрнафты", - "Схемы"

Аваков встречался с Яценюком и Коломойским перед сорвавшимся заседанием "Укрнафты", - "Схемы"

Аваков встречался с Яценюком и Коломойским перед сорвавшимся заседанием "Укрнафты", - "Схемы"

Заседание Наблюдательного совета "Укрнафты" было сорвано из-за отсутствия кворума

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встречался с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и олигархом Игорем Коломойским вечером 22 июня за час до того, как должно было начаться сорвавшееся заседание наблюдательного совета "Укрнафты". Об этом сообщают журналисты "Схем", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA:Первый".

Как сообщается, журналисты проекта "Схемы" 22 июня зафиксировали как кортеж Яценюка заезжал в боковые ворота Министерства внутренних дел, возглавляемого Аваковым. У шлагбаума МВД уже стояла машина сопровождения и охрана Коломойского. Кроме того, к воротам МВД заехала и машина председателя "Нафтогаза" Андрея Коболева.

"Коболев приехал в Министерство внутренних дел за час до того, как в другой точке Киева должно было начаться заседание наблюдательного совета "Укрнафты". В этой компании именно Коломойский является одним из ключевых акционеров. И именно эта компания сейчас задолжала государственному бюджету около десяти миллиардов гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Коболев находился в МВД почти час и покинул ведомство за 5 минут до начала заседания Наблюдательного совета "Укрнафты".

"Впоследствии оказалось, что сверхважное заседание Наблюдательного совета "Укрнафты" было сорвано. Из-за отсутствия кворума", - отмечается в сообщении.

Как сообщает "Радио Свобода", в комментарии "Схемам" Коломойский отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи в МВД, а также отметил, что не посетил заседание по совету адвокатов.

В свою очередь, Коболев отказался комментировать ситуацию и сразу положил трубку.

Кроме того, в МВД был направлен запрос на комментарий, ответа пока нет.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх