Новости и события » Общество » Кабмин сократил список профессий для получения льготной пенсии

Кабмин сократил список профессий для получения льготной пенсии

Кабмин сократил список профессий для получения льготной пенсии

Кабинет министров Украины принял проект постановления об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях в соответствии с сотрудничеством с Международным валютным фондом. Такое решение члены правительства приняли на заседании правительства, передает корреспондент

"Предлагается проект постановления КМУ об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Указанный проект постановления разработан для исполнения меморандума между Украиной и МВФ, которые были сделаны раньше", - рассказал на заседании правительства министр социальной политики Андрей Рева.

Он, в частности, уточнил, что на сегодня в Украине льготная пенсия предоставляется исключительно по результатам аттестации рабочего места. При этом, по его словам, не менее 80% рабочего времени человек должен работать во вредных условиях.

"Если говорить о списке, который сегодня существует, до принятия постановления, то если его внимательно почитать, там очень много интересных вещей. Например, среди профессий, которые там считаются вредными условиями труда, есть должность директора шахты", - добавил министр.

В свою очередь, премьер-министр В.Гройсман отметил, что многих профессий, которые указаны в нынешнем списке, на сегодня уже нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх