Новости и события » Политика » Отстраненный директор теплосети обвинил городскую власть в "травле"

Отстраненный директор теплосети обвинил городскую власть в "травле"

Отстраненный директор теплосети обвинил городскую власть в "травле"

Директор ООО "Мелитопольская теплосеть" Константин Тюрин заявил журналистам о том, что он не принимал участие в собрании акционеров предприятия, поскольку не получал официального приглашения на это собрание. Константин Витальевич в открытую обвинил мэра в том, что тот устроил ему "травлю".

Правда, общаться Константин Тюрин изъявил желание не со всеми журналистами. Константин Витальевич признался, что остаться директором теплосети при власти тогда еще и.о. мэра и секретаря горсовета Сергея Минько, его уговорил покойный мэр Сергей Вальтер. А "травля" на него якобы началась со времени, когда в должности заместителя мэра был Олег Бандурин - нынче депутат горсовета от Оппоблока.

- Неоднократно были попытки возбуждения уголовных дел по инициативе городской власти по надуманным обвинениям. Документальные доказательства этого у меня есть. Как и доказательства того, что эти дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Дело в том, что все наши финансовые документы пристально изучают в Киеве специалисты Нацкомиссия по госрегулирования в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) и в горисполкоме. Ежегодно нас проверяет КРО, и этой весной также у них претензий к нашей работе не было.

Меня продолжали пугать уголовным делам и дальше. Потом перешли к открытой травле. Меня через подконтрольное "СМИ" обвинили в том, что я довел предприятие до банкротства. К чему это может привести? К рейдерскому захвату предприятия.

После "громкой" истории - очередного пшик - в том, что мы разбазарилы 480 тысяч на аренду авто последовало выступление Федорова в том, что "мы прикладываем все силы", чтоб выплатить зарплату коллективу теплосети. Когда я рассказал прессе об истинном положении дел с этим договором и зарплатой, на какое-то время "боевые действия" затихли.

Скажите, какая может быть коррупция на предприятии, которое два года работает с арестованным счетами? Мне скрывать нечего, поэтому, когда власть предложила провести проверку, я согласился. Мне обещали, что придет аудиторская компания, с лицензией. Но в конце апреля пришли не только аудиторы, но еще и депутаты - Екатерина Застрожникова, Сергей Павленко, Михаил Костюк, Павел Судаков. Я знал, что все решения сессии о создании комиссий по проверке КП мэр ветирует, и попросил предоставить документ, на основании которого депутаты пришли проверять наше предприятие. И получил вместо решения сессии... письмо от господина Инькова (директор КП "Мелитопольжилсервис", которое является учредителем ООО "Мелитопольские тепловые сети", - авт.)

- Мэр фактически обвинил меня в прессе в том, что я довел теплосеть к банкротству. Если бы он хоть иногда интересовался тем, что происходит в реальности, таких бы слов он не бросал. А как в других городах - например, в Запорожье, Бердянске - пытался помочь чем-то предприятию, которое выживает несмотря на колоссальный налоговый и долговой пресс, несмотря на арестованные счета. И как работают на нем люди, от которых зависит, будет ли тепло в домах в половины города. Сколько наша городская власть написала писем в министерства и Кабмин, у кого был на приеме? Сколько я их написал я знаю, могу показать - огромная папка.

Лучше бы он спросил у начальника управления соцзащиты Короткова, почему город - а в конечном счете теплосеть - не получили компенсации льгот из госбюджета на 3,5 миллиона гривен? Ответ прост: в управлении не могут создать программу, которая бы фиксировала двухставочный тариф на тепло (неужели программисты в городе кончились?). Мы написали в Минсоцполитики, и нам ответили - двухставочный тариф должен учитываться полностью! Письмо это у нас есть. А денег нет.

Я уйду не один, уйдут с предприятия и другие специалисты, как ушли они уже из исполкома и целого ряда управлений. От того, что меня уберут с должности, теплосеть завтра не разбогатеет, долги не спишутся, ситуация в целом не изменится. Тогда кому это надо? - рассказал Константин Тюрин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх