Новости и события » Экономика » Украинцев попросили сократить потребление электроэнергии из-за дефицита

Украинцев попросили сократить потребление электроэнергии из-за дефицита

Украинцев попросили сократить потребление электроэнергии из-за дефицита

Украина уже начала получать электроэнергию из России. Граждан просят отключить кондиционеры.

Во избежание отключений граждан и предприятия просят максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе.

"Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю Аш. Обращаемся к населению, предприятиям - максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - сказал замглавы Минэнергоугля Александр Светелик агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее источники сообщали, что Украина начала получать из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх