Новости и события » Общество » В России за "неправильные" картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет

В России за "неправильные" картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет

В России за "неправильные" картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет

Госдума России хочет принять так называемый "пакет Яровой". Это поправки в законы, которые значительно усиливают контроль над гражданами и ограничивают их права.

Так называемый "пакет Яровой" может стать самым резонансным законом, который приняла Дума шестого созыва. В последние рабочие дни депутаты быстро переписали нормы, которые должны уничтожить терроризм в России. Например, за так называемые экстремистские картинки в соцсетях гражданина могут бросить за решетку на 7 лет. А спецслужбы получат облегченный доступ к электронной почте и телефонным разговорам россиян.

Авторами нововведений являются депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Российские правозащитники уже назвали предложенные инициативы "драконовскими" и отбрасывающими страну снова в Советский Союз.

Поправки Яровой касаются не только проявлений терроризма. Там, например, разжигание ненависти к социальным группам. А властная элита - это социальная группа. То есть критика власти уже попадает под закон Яровой, - рассказал правозащитник Валерий Борщев.

За разжигание ненависти и вражды российские законодатели решили бросать за решетку на срок от 2 до 5 лет. Ужесточат наказание и за нарушение еще ряда статей. В частности, за финансирование экстремистской деятельности светит от 3 до 8 лет, а за организацию незаконного вооруженного формирования - от 10 до 20 лет заключения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх