Новости и события » Политика » "Оппоблок" выступает за прямой многоуровневый диалог с РФ ради прекращения войны, - Левочкина

"Оппоблок" выступает за прямой многоуровневый диалог с РФ ради прекращения войны, - Левочкина

"Оппоблок" выступает за прямой многоуровневый диалог с РФ ради прекращения войны, - Левочкина

Декларация Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о необходимости возобновить диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации является логичным следствием ошибочной политики украинской власти. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Юлия Левочкина, сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Принятая Бюро ПАСЕ декларация - это ответ на долговременную ошибочную политику украинской власти. Наши партнеры в Европе ждали и ждут от нас активной позиции и четких шагов в решении конфликта на востоке страны. А чем отвечает украинская власть? "Мы будем действовать так, как выгодно для наших внутриполитических рейтингов, а вы решите за нас наши проблемы", - вот ее позиция в Европе. В ПАСЕ накопилась усталость от такой позиции украинской власти, есть разочарование фрагментарностью реформ и борьбы с коррупцией", - заявила Левочкина.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ сообщила, что в декларации, принятой Бюро ПАСЕ, говорится о необходимости "найти способы сохранить открытыми каналы с российским парламентом". Бюро Ассамблеи считает, что неучастие делегации России в работе ПАСЕ ограничивает ее возможности по противодействию терроризму и радикальному экстремизму, борьбе с ненавистью и дискриминацией и защите прав национальных меньшинств. Все это "требует согласованных и эффективных ответных мер со стороны всех 47 стран-членов Совета Европы", - заявило Бюро ПАСЕ.

Комментируя принятую декларацию, Юлия Левочкина заявила, что "Оппоблок" выступает за необходимость прямого многоуровнего диалога с РФ ради прекращения войны и решения общеевропейских проблем с участием всех стран континента.

"Оппозиционный блок - единственная политическая сила в стране, которая предлагает реальные шаги по восстановлению мира на Донбассе и имеет план урегулирования конфликта. Мы последовательно выступаем за необходимость выполнения минских соглашений всеми сторонами конфликта. Мир и реинтеграция Донбасса позволят начать восстановление экономики Украины и прекратить обнищание людей. Оппозиционный блок приветствует усилия ПАСЕ в ее стремлении восстановить мир в Украине", - резюмировала первый зампредседателя украинской делегации в ПАСЕ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх