Новости и события » Общество » Названа причина пожара на проспекте им. Яворницкого

Названа причина пожара на проспекте им. Яворницкого

В ночь с 23 на 24 июня в 2.48 на пульт МЧС поступил телефонный звонок о том, что в Днепре на проспекте им. Яворницкого, 74 загорелась крыша пятиэтажного жилого дома.

Уже через 10 минут на место прибыли две пожарные машины. Оценив обстановку, они вызвали на подмогу коллег со всего города - горело более тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен наивысший пятый уровень сложности. Над его ликвидацией работали 20 единиц пожарно-спасательной техники и 120 человек личного состава. В 6.26 пожар удалось ликвидировать. Пожарники совместно с представителями патрульной полиции помогали жильцам скорее покинуть место возгорания. Они вывели 156 человек, трех лежачих больных вынесли на руках. В результате пожара образовалось 7 прогаров с крыши, квартиры остальных людей залиты водой. Человеческих жертв и возгораний, близлежащих домов удалось избежать.

«Сейчас устанавливается причина пожара. Первая версия - возгорание произошло из-за короткого замыкания. Сейчас на месте работает комиссия исполкома городского совета. Буквально завтра начнется восстановление крыши дома. Перед нами стоит несколько задач: восстановить крышу, помочь жителям, которые пострадали от пожара, с проживанием, организовать комиссию и оказать людям материальную помощь, а также оказать психологическую - тем, кто в ней нуждается. Насколько мне известно, пострадали две женщины, у одной от переживаний случился сердечный приступ, а вторая - пожилая бабушка - находится в прострации, с трудом понимает что случилось, с ней работают врачи», - рассказал городской голова Борис Филатов.

По словам мэра, было принято решение наградить городской медалью «Защитник отечества» 8 мчсников и еще 7 полицейских, как особо отличившихся во время работы на пожаре.

Анастасия Нефретова


Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директор одесского колледжа самолично начислял себе премии

Директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу оштрафовали на 3,4 тысячи гривен. Как выяснилось, в период с 2 ноября 2015 года по 10 марта 2016 года Кочерга незаконно начисляла себе надбавки. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх