Новости и события » Авто » Как выход Британии из ЕС повлияет на стоимость авто в Украине

Как выход Британии из ЕС повлияет на стоимость авто в Украине

Как выход Британии из ЕС повлияет на стоимость авто в Украине

Обвалившийся после референдума о выходе Великобритании из ЕС фунт стерлингов уже начал тянуть за собой и евро и украинцы могут рассчитывать на удешевление европейских авто в гривне.

UBR.ua выяснили насколько существенно снизятся цены и собираются ли отечественные импортеры, пользуясь случаем, затарить склады по выгодному курсу по максимуму.

Как рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, сейчас импортеры в Украине не держат больших складов и работают фактически с колес. Теоретически они вполне могли бы на моменте, когда курс евро снизится, завезти побольше авто и затем выставить на них более низкие цены в гривнах.

Но эксперт сомневается, что стоит ожидать массовых поставок.

- Дело в том, что у нас не работают украинские импортеры, только представительства автоконцернов. Они не гонятся за быстрой прибылью, а работают по плану.

Понятно, что те машины, которые будут завезены на низком евро, в гривне подешевеют, ведь салоны выставляют прайсы с учетом текущего курса. Но никто не решится завозить большие партии "с запасом", так как неизвестно, что будет с "новым" рынком после вступления с силу закона о снижении акцизов на б/у машины, - говорит Назаренко.

При этом он добавляет: практически все салоны сейчас активно работают по предзаказу. И, ничто не мешает рядовому автолюбителю, дождавшись максимально низкого курса, купить авто, внести предоплату, и уже за считанные дни стать счастливым собственником новой иномарки.

Напомним, эксперт объяснил, почему в Украину сейчас не придет инвестор и не построит автозавод с дешевыми авто для украинцев.


Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в...

Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в коррупции

Трех чиновников Главного управления ГФС в Киевской области подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По версии следствия, экс-глава облуправления ГФС с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх