Новости и события » Общество » Шотландия хочет покинуть Великобританию

Шотландия хочет покинуть Великобританию

Первый министр Шотландии Никола Старджен сказала, что выход Шотландии из ЕС «демократически неприемлемым» и отметила, что возможен новый референдум о независимости этого региона. Об этом сообщает The Independent.

«Вопрос второго референдума должен обсуждаться и он уже обсуждается», - сказала она. «Мы начнем подготовку необходимого для проведения референдума законопроекта, когда этого потребует парламент», - добавила Старджен.

Между тем газета New York Times опубликовала данные того, как голосовали четыре части Великобритании - Англия, Шотландия, Уэльс и Ольстер (Северная Ирландия).

Так, Англия и Уэльс преимущественно проголосовали за выход Соединенного Королевства из ЕС. 53% англичан и 53% валлийцев выступили за такое решение, в то время как Шотландия (62%) и Ольстер (56%) высказались за сохранение членства в Европейском Союзе.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх