Новости и события » Политика » Турчинов анонсировал возобновление производства "Кольчуг"

Турчинов анонсировал возобновление производства "Кольчуг"

На эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" может вскоре возобновиться производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ".

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил во время совещания на государственном предприятии "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.

Кроме того, речь также идет о восстановлении производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Он добавил, что это должно быть сделано в сжатые сроки.

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", - сказал Турчинов, отметив, что это должно быть отражено в новом Государственном оборонном заказе.

"В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно задействовать для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломить сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", - сказал он.

По словам Турчинова, Россия на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противостоять российской военной агрессии.

"Наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно вскрывать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - сказал Турчинов.

Олег Шанковский, УП


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх